Российская журналистка Наиля Аскер-заде пожаловалась на угрозы в своей адрес после того, как взяла интервью у президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом она написала на своей странице в «Инстаграме».

По ее словам, беседа вызвала широкий резонанс.

«Но, помимо комплиментов и профессиональной критики (без неё никак), встречается и другое. Желают, чтобы моих детей „еб*ли дубинкой“ и им снились трупы. Мне же угрожают расстрелом и желают скорее „сдохнуть“. Моих единомышленников отправляют в ад вместе с кремлёвскими пропагандонами (слово, кстати, выдаёт человека со стажем — оно из нулевых). Мне про ад тоже достаётся. Например, помимо того, что я должна гореть в аду, причём сильнее всех (можно подумать, что ад к сети „Газпрома“ подключён и там пламя регулируется), меня ещё должны дрючить черти. До этого у меня должен случиться пятилетний понос, и я должна сдохнуть в адских муках со всеми родственниками (это до ада ещё). Комментарии некоторых людей со светлыми лицами и чистой совестью больше похожи на их эротические фантазии. Они же громче всего визжат, что эту их дрянь удалили. Дорогие мои, а вы бы, конечно, бережно хранили как пример свободы слова обещания похоронить и изнасиловать ваших детей? Но ещё громче жалуются те, чьи комменты не удаляли вовсе», — написала она.

При этом журналистка заметила, что «читать такое, конечно, неприятно, но с другой стороны, раз есть и довольные, и недовольные, причём настолько эмоциональные, понимаешь, что журналистикой занимаешься».

«Так что я, пожалуй, продолжу», — подчеркнула она.

Напомним, на телеканале «Россия-1» вышло интервью Александра и Николая Лукашенко журналистке Наиле Аскер-заде. В беседе было много о хоккее, блинах, «музыке для дамы сердца». Белорусский лидер рассказал, что считает Владимира Путина своим другом, назвал сроки появления проекта новой Конституции и отметил, почему не держит зла на президента Украины Владимира Зеленского. При этом самой обсуждаемой темой в Белоруссии после интервью стало присутствие собаки на обеденном столе, за которым сидели Лукашенко и Аскер-заде.