Более того, криптосообщество критиковало сеть SWIFT за медленную и громоздкую систему для проведения платежей. Именно поэтому SWIFT инициировала модернизацию GPI (Global Payments Innovation). Возможно, из-за этого сообщество Ripple предположило, что платёжная сеть может перенять инновации и технологии криптовалютной платформы. Однако SWIFT опровергла эти слухи. Сообщается, что при обновлении GPI будут задействованы иные подходы к модернизации. Руководитель отдела банковского дела SWIFT Гарри Ньюман комментирует ситуацию.

Ни для кого не секрет, что система корреспондентских счетов – модель 1998 года, и мы уже сейчас модернизируем её.

По данным Cryptovest, обновление GPI было намечено на 18 ноября, что и подстегнуло рост токена XPR. Цифровому активу XRP, который предположительно будет использоваться в некоторых платёжных системах Ripple, удалось вырваться из стагнации и быстро обогнать Эфириум по капитализации на CoinMarketCap, после чего актив снова спустился на 3 строчку.

XRP набрал более 20 процентов и перешагнул отметку в 0,54 доллара. Сейчас монета переживает небольшую коррекцию, а цена составляет 51 цент. Общая рыночная капитализация находится в пределах 20,7 миллиарда долларов. Сообщество всё ещё тешит себя надеждами, периодически подстёгивая рост XRP. Ранее звучали предположения, что XRP может принять на себя весь объём транзакций платёжной сети SWIFT.

Источник: 2bitcoins