В своём недавнем твите трейдер-эксперт по сырьевым товарам Питер Брандт поделился мрачным прогнозом для хранителей биткоина – в случае, если параболическое движение биткоина будет нарушено, то монета может испытать 80%-ю коррекцию. Это означает обвал до $4500.

«Если текущая параболическая фаза будет нарушена, то мы можем ожидать либо 80%-ю коррекцию c опережением в 7 месяцев, либо гораздо меньшую коррекцию с переходом на новую параболу с меньшим уклоном».

Падение ниже $8000 маловероятно

С мнением Брандта в сообществе криптовалют считаются многие, так как он довольно точно предсказал крах биткоина в 2018 году, а также его параболический рост в 2019-м. 5 апреля он написал, что биткоин вступает в новую параболическую фазу.

Стоит отметить, что вышеупомянутый твит, скорее всего, отражает наихудший сценарий, и вряд ли его можно считать реальным прогнозом. Среди трейдеров немало «медведей», однако главной криптовалюте пока ещё удаётся держаться на уровне выше $11 000.

Во время своего недавнего интервью Брандт оптимистично высказывался о биткоине, утверждая, что откаты на 30-40% — это нормально для «бычьего» рынка. Следовательно, ближайшее «дно» должно находиться около $8000.

В другом твите Брандт приводит уровни коррекции, которые были в истории биткоина в различные периоды его роста:

Биткоин как и прежде волатилен

На этот раз Брандт также обратился к проблеме огромной волатильности биткоина. Он заявил, что это вызов сторонникам крипто, которые продвигают идею массового признания криптовалют:

«У крипто-маньяков серьёзные проблемы с массовым признанием. Это называется волатильностью! Кто примет такой актив как безопасное средство сохранения стоимости и расчётов, если есть такие дикие колебания?».

Многие эксперты, например, CEO Galaxy Digital Майк Новограц, считают, что биткоин сможет служить средством накопления стоимости и конкурировать с золотом. Однако, по словам Брандта, флагманская криптовалюта недостаточно стабильна, чтобы преследовать такие цели.

В ответ на твит Брандта многие пользователи начали объяснять, что на рынке недостаточно ликвидности, чтобы цена биткоина стала стабильной:

«У этого нового класса активов около $327 млрд. капитализации. Волатильность сама может позаботится о себе, если в это пространство будет вливаться всё больше денег. Чтобы понять это, не требуется быть аналитиком».

Источник: Cryptocurrency