Александр сообщил, что дочь заставила его подписать дарственную на квартиру, обманув старика. У него есть еще двое детей, но им пенсионер, по его словам, не нужен, сообщает телеканал “Астана”.

70-летний алматинец спасается холодными ночами в маленькой коморке на автостоянке. Кормят пенсионера его соседи. Большую часть времени мужчина проводит на скамейке возле дома, где жил.

“10 числа, когда начали вещи выносить, когда она начала милиционерам здесь показывать документы. Потом я тут сидел на скамейке в одних трусах, и вечером уже в квартиру зашли новые хозяева. Все”, – рассказал Александр.

Сообщается, что 4 года назад он попросил свою дочь помочь ему закрыть кредит. В свою очередь она попросила его написать дарственную на квартиру. Александр, как сообщают корреспонденты телеканала, подписал документы. Он договорился с дочкой, что квартирой она будет распоряжаться только после его смерти.

Сообщается, что женщина не сдержала слова и продала жилье.

Александру стали помогать соседи. Они кормят его и оказывают помощь с подачей документов в суд.

“У него пенсия маленькая, 70 тысяч всего, из них он платит кредит, на нем кредит с каких времен. И вот без жилья остался он. Подняли этот вопрос, конкретно уже писали, что сделка неправильная, человек без квартиры остался, дети его не признают, игнорируют, сын даже руку на него поднял”, – рассказала соседка Фая Аубакирова.

В полиции прокомментировали данную историю.

Там пояснили, что, согласно документам, дочь имела полное право распоряжаться квартирой, как ей хотелось. Александру в полиции рекомендуют подавать иск в гражданский суд.

“Установлено, что мужчина выписал дарственную на дочь, нотариально заверил ее, в связи с чем производство по данному уголовному делу было прекращено”, – сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Оставшийся без дома мужчина сказал, что трое его детей отвернулись от него. По словам Александра, дочь продала квартиру, а за эти деньги купила дом в пригороде Алматы.

Он намерен добиваться справедливости через судебные органы. Мужчина надеется, что, если не вернет квартиру, то хотя бы сможет рассчитывать на какую-то часть денег от ее продажи. Также он собирается отсудить алименты со своих детей.

Также мы писали, как живет семья с двумя детьми у трассы в Алматинской области.

Источник: www.nur.kz