«До тех пор, пока крупные корпорации, такие как таким как Facebook и JPMorgan, не проверят идею токенизации фиатных валют на практике, центральные банки не должны предпринимать каких-либо попыток в этом направлении. Только когда корпорации «обкатают» цифровые активы в реальных условиях, центральные банки могут перейти к эмиссии CBDC», — заявила Полин Адам Кальфон (Pauline Adam Kalfon) в интервью Forbes.

По мнению Кальфон, такой подход снизит вероятность потенциально возможных негативных последствий для экономики, связанных с выпуском цифровой валюты любым центральным банком.

Также партнер PwC полагает, что Центральный банк Франции – это не самый лучший орган для запуска проекта по выпуску цифровой валюты, так как руководство банка должно действовать в рамках правил Европейского центрального банка.

«Управлять проектом европейского уровня очень сложно, так как это подразумевает координацию и согласование действий всех заинтересованных сторон от каждого государства – члена ЕС», — подчеркнула Полин Адам Кальфон.

Напомним, что в прошлом месяце JPMorgan начал тестирование собственного стейблкоина JPM Coin, после чего о своих намерениях выпустить собственную криптовалюту заявили японские банки Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group. Также стало известно, что на блокчейн-платформе IBM Blockchain World Wire (BWW), могут быть запущены стейблкоины сразу шести международных банков. Кроме того, появилась информация, что социальная сеть Facebook уже подготовила запуск собственной криптовалюты и ведет переговоры с биржами о листинге.