Особенно это актуально для альткоинов с небольшой капитализацией. Ими легко манипулировать даже с небольшим капиталом. В этом «на собственной шкуре» убедились холдеры Paragon. Во вторник их порадовал очень приятный сюрприз — монета выросла на целых 6800 процентов всего за пару часов. Однако потом что-то пошло не так.

Последний памп перед смертью

Примечательно, что Paragon и до этого уже был признан мёртвым проектом несколько месяцев назад. Альткоином заинтересовались даже в SEC. Спустя некоторое время после начала расследования шумихи вокруг PRG, Комиссия по ценным бумагам и биржам США потребовала от команды криптовалюты вернуть инвесторам все деньги, предварительно собранные на ICO.

Итак, первого января стоимость Paragon подскочила до 10 долларов. За пару недель до пампа торговые объёмы монеты были мизерными, а её цена не росла выше 30 центов.

При более подробном анализе произошедшего становится ясно, что в проект не «вдохнули новую жизнь», а SEC так и не спускала его со своего крючка. За считанные минуты торговые объемы PRG подозрительно быстро выросли до 27 000 долларов только на одной бирже — Yobit. Затем последовало стремительное падение.

На пике лихорадки за эти часы торговые объёмы поднялись выше 8 миллионов долларов. При этом в декабре показатель находился на уровне 700-750 тысяч долларов.Те, кто попал в «мясорубку» пампа, сейчас остались без денег и с ненужными монетками на руках.

Подобная участь уже постигла сотни альткоинов. Известные криптоэнтузиасты не раз заявляли, что лучшим и самым активом для инвестиций в крипте является только Биткоин.

Источник: 2bitcoins