Борис Филатов заявил, что организаторов митингов под ПриватБанком в Днепре раньше не сильно любили, а сейчас ненавидят.

У мэрии Днепра нет формальных причин запрещать митинги, которые проводят работники Никопольского завода ферросплавов, принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, под главным офисом ПриватБанка. Об этом заявил мэр города Борис Филатов.

«Уважаемые работники ПриватБанка и жители города, которых достали твари в оранжевых жилетах, бесконечно стучащие в бочки по всему городу. Я понимаю ваше возмущение и обязан объясниться. Тем более, что фальшивые „митингующие“ также стоят в аккурат через дом от горисполкома и тоже мешают работать. Во-первых, хочу ещё раз заявить, что в нашей несчастной стране любой „народный протест“ не требует никаких разрешений и носит чисто уведомительный характер. Достаточно просто подать в мэрию по почте письмо о проведении митинга и… всё», — написал он в Facebook.

Отметив, что ни полиция, ни суды не могут или не решаются повлиять на ситуацию с «бродячим шапито», Филатов предложил свой вариант борьбы с митингами.

«Например, я бы приостановил по банку платежи. Всего на один день. Или перевёл его на сокращённый рабочий день. Потому, что у сотрудников болят уши. И поверьте, что все великие „зелёные“ начальники в этой стране, которые делают вид, что не замечают проблемы с ПриватБанком, лично бы приехали разгонять это безобразие», — написал Филатов.

«Но для этого в государственном ПриватБанке должен быть не такой трусливый и хитросделанный менеджмент, который пытается воевать с бывшими собственниками чужими руками. Например, руками мэрии», — добавил он.

«А кукловодам, которые организовали этот парад уродов, я хочу сказать лишь одно. Вас до этого и так в городе не сильно любили. А сейчас ненавидят», — добавил Филатов.

Как сообщалось, 28 августа 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между Национальным банком и Никопольским заводом ферросплавов. Инициатором был НЗФ. Согласно договору, завод обязывался погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в размере 21,8 млн грн. 6 сентября завод досрочно погасил задолженность, хотя суд дал ему на это 12 месяцев. В сентябре НЗФ подал в Хозсуд Киева иск с целью взыскать с ПриватБанка задолженность в размере 21,8 млн грн. 17 декабря суд удовлетворил иск завода к банку.

С сентября 2019 года сотрудники НЗФ начали пикетировать главный офис ПриватБанка в Днепре. С ноября они участвовали в митингах под НБУ в Киеве.

ПриватБанк 29 января 2020 года выплатил НЗФ 21,8 млн грн, выполнив решение суда, но подав на него апелляционную жалобу.

«Исполнение решения суда делает абсолютно безосновательным проведение массового пикета „сотрудников“ завода, который продолжается с сентября 2019 перед центральными офисами банка в Днепре и Киеве. Протесты были призваны помешать нормальной жизнедеятельности банка и оказать давление на сотрудников и клиентов», — заявили в ПриватБанке.

Источник: biz.nv.ua

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о