Основатель Litecoin, Чарли Ли опубликовал специальное заявление, в котором уточнил свою позицию в Litecoin Foundation и высказался по поводу будущего фонда после приобретения доли в немецком банке WEG Bank AG. В своем сообщении Ли упомянул о возможности предоставления банком криптографических услуг.

На прошлой неделе Litecoin Foundation приобрел 9,9% долю в WEG Bank через новое партнерство с компанией TokenPay, которая работает на рынке криптовалютных и фиатных платежей. В обмен на предоставление своего блокчейн, логистики и маркетинговой экспертизы для крипто и бизнес-операций TokenPay, Litecoin получил 9,9% акций TokenPay в WEG.

В своем посте во вторник Ли попытался «прояснить некоторые факты о последних событиях», указав на некоторые подробности приобретения банка и заявил, что Фонд «не заплатил денег за долю в банке». Ли добавил, что ожидает получения места в совете директоров банка. Что касается возможного расширения услуг в области криптовалют, основатель Litecoin заявил следующее:

Наилучшим является то, что с этим банком мы можем создавать и предоставлять нашим клиентам криптовалютные решения, такие как дебетовые карты, обработка торговых данных и другие инновационные решения. Однако даже при наличии доли и влияния в банке не факт, что это произойдет. Нам по-прежнему нужно работать и быть принятыми ведущими игроками в нынешних финансовых системах, такими как Visa и SWIFT, но у нас определенно намного больше шансов на успех сейчас, когда у нас есть доля в банке и банковская лицензия.

Ли заявил, что, находясь в совете банка, он будет в состоянии позитивно влиять на дальнейшее использование криптовалют в деятельности банка. Он добавил, что, даже если они не смогут работать с банком в разработке криптовалютных услуг, Litecoin Foundation будет получать дивиденды от своей доли.

В то время как Ли критикует большинство ICO «потому что многие из них — откровенные мошеннические проекты, и большинство из потерпят неудачу», он позитивно отозвался об ICO TokenPay. Ли заявил, что, ни он, ни Litecoin Foundation не владеют и не планируют владеть токенами проекта TPAY. Ли является управляющим директором Фонда Litecoin.

На данный момент цена на Litecoin (LTC) колеблется на уровне 90 долларов США, что на 18,03 процента больше, чем за последние семь дней.

Источник: АльтКоин