Выяснились новые подробности о необычном смартфоне OPPO X 2021, который был продемонстрирован на уходящей неделе. Сообщается, что новинка сможет похвастаться высокой надёжностью применённых конструктивных решений.

Как мы уже рассказывали, в новинке применён гибкий OLED-дисплей. Устройство может растягиваться, превращаясь в небольшой планшет: при этом диагональ экрана увеличивается с 6,7 до 7,4 дюйма.

В основу гаджета положен уникальный механизм Roll Motor с двумя электрическими моторчиками, который обеспечивает равномерное растягивание. При этом дисплей поддерживается особой внутренней структурой 2-in-1 Plate.

Как теперь рассказали представители OPPO, механизм смартфона прошёл тестирование на 100 000 циклов складывания/раскладывания. Более того, в компании подчёркивают, что это не является пределом — аппарат продолжит исправно функционировать и дальше. А это означает, что срок службы составит более пяти лет при условии складывание/раскладывания по 50 раз в день.

Стало также известно, что собственно гибкий экран производится компанией BOE. Работы над этой панелью полностью не завершены, поэтому на коммерческом рынке смартфон появится не ранее конца 2021 года.

Источник: 3dnews.ru