Эти овсяные батончики без выпечки с арахисовым маслом и кокосом – идеальный, легкий и здоровый десерт. Они готовятся всего за пять минут из нескольких ингредиентов. В них нет рафинированного сахара, и они подойдут веганам. Итак, начнем с подготовки ингредиентов.

Ингредиенты

Вот что нам понадобится:

  • 1 чашка овсяных хлопьев;
  • 1 чашка несладкой мякоти кокосового ореха (измельченной);
  • ¼ стакана миндальной муки;
  • ¾ стакана масла арахисового;
  • ½ стакана меда;
  • ¼ – ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванили.

Для шоколадной глазури:

  • шоколадная стружка – ¼ стакана;
  • масло арахисовое – 1 столовая ложка.

Вариант глазури без рафинированного сахара:

  • ¼ стакана несладкого шоколада (мелко нарезанного);
  • масло арахисовое – 1 столовая ложка;
  • мед или сироп кленовый – 1-2 столовые ложки.

Теперь, когда ингредиенты подготовлены, переходим непосредственно к готовке.

Шаг 1. Смешайте влажные ингредиенты

Я использовала мягкое арахисовое масло, оно очень гладкое, жидкое и легко перемешивается. Если вы используете более твердое, я рекомендую растопить его с медом, пока оно не станет легко перемешиваться. Затем добавьте ваниль.

Шаг 2. Из сухих ингредиентов сделайте однородную смесь

Если смесь слишком влажная, добавьте еще хлопьев, пока консистенция не станет правильной. Если смесь слишком сухая, добавьте мед или арахисовое масло, можно и то, и другое.

Шаг 3. Положите смесь в форму

При помощи лопаточки или смазанными маслом руками выложите смесь в специальную форму для запекания. Отставьте в сторону, охлаждать не спешите.

Шаг 4. Сделайте глазурь, поместите десерт в холодильник

В микроволновой печи или на плите на медленном огне растопите необходимое количество шоколада и арахисового масла, добейтесь гладкости и глянцевости.

Вылейте ее поверх батончиков в форму для запекания и используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить ее. Поместите батончики из овсянки в холодильник, чтобы они затвердели, или дайте им постоять, пока шоколад хорошо не застынет (это занимает небольшое количество времени).

Обязательно выньте ваши батончики из холодильника до того, как шоколад полностью застынет, иначе нарезать их будет довольно трудно.

Дополнительные рекомендации

Вот некоторые подсказки по приготовлению овсяных батончиков:

  • Можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Вам также может понадобиться добавить 1-2 столовые ложки масла из арахиса, чтобы батончики не стали слишком рассыпчатыми.
  • Миндальная мука. Если у вас в семье аллергия на орехи, просто увеличьте количество овса на 1/4 стакана и откажитесь от использования миндальной муки. Вы также можете использовать универсальную безглютеновую муку.
  • Арахисовое масло. Любое вид орехового или семенного масла должен хорошо работать в этом рецепте, однако, возможно, потребуется небольшая корректировка количества этих продуктов в рецепте.
  • Мед. Вы можете воспользоваться любым жидким подсластителем для этого рецепта, однако мед – самый удачный вариант для данного десерта. Если у вас веганская версия, воспользуйтесь чистым кленовым сиропом.

Теперь можете наслаждаться очень вкусными и полезными овсяными батончиками!

Источник: syl.ru