Торговля опционами на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME) в первый же день превысила объемы торгов опционами на платформе для институциональных инвесторов Bakkt.

За первый день на CME было проторговано 55 контрактов. Так как на Чикагской бирже каждый контракт равняется 5 BTC, то объем торгов составил 275 BTC или $2.1 млн. На платформе Bakkt с момента запуска торговли опционами 9 декабря было проторговано опционов на сумму немногим более $1 млн.

Как рассказал управляющий директор CME Group Тим МакКорт (Tim McCourt), он вполне удовлетворен объемом торгов за первый день. Также он подчеркнул, что отзывы от участников рынка были «отличными».

«С точки зрения рыночных возможностей, потребления данных, все другие технические аспекты — все работает так, как и задумывалось», — заявил Тим МакКорт.

Опционы на фьючерсные контракты на биткоин были запущены на площадке CME Globex в 18:00 по московскому времени 13 января. Клиринг контрактов осуществляется централизованно, чтобы избежать рисков, которые несут контрагенты. CME полагается на данные о торговых потоках от нескольких крупных регулируемых бирж BTC, чтобы точно отслеживать цену криптовалюты.

Источник: bits.media

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о