Глобальный отчет по конкурентоспособности городов мира от A.T. Kearney представил рейтинг городов по привлекательности их для бизнеса и рабочей силы.

Эти три города уже более 10-ти лет держатся на первых местах рейтинга. Нью-Йорку играет на руку деловая активность и человеческий капитал, Парижу — обмен информации, а Лондону — культурный фактор.

На 4-м месте Токио, на 5-м Гонконг, на 6-м Сингапур, на 7-м Лос-Анджелес, на 8-м Пекин и на 10-м Вашингтон. Однако в будущем картина может несколько измениться.

Соответствующий рейтинг A.T. Kearney учитывает, какие города готовы стать мировыми центрами по 4-м метрикам: личное благосостояние, экономика, инновации и управление.

В этом году на первом месте по этим факторам оказался Лондон, поднявшись на 2 позиции, несмотря на Brexit.

Тем временем, Сан-Франциско,прошлогодний лидер, оказался на третьем месте. Сингапур оказался на втором, поднявшись на три ступеньки с 2018-го.

На 4-м месте Амстердам, на 5-м Париж, на 6-м Токио, на 7-м Бостон, на 8-м Мюнхен на 9-м Дублин и на 10-м Стокгольм.

Аналитики отмечают прогресс Пекина и городов Ближнего Востока, благодаря уверенным экономическим показателяям.

В последние 10 лет китайские города росли втрое быстрее американских. Однако для того, чтобы попасть в рейтинги, Китаю необходимо переориентироваться на стратегию развития, в центре которой находились бы граждане страны,отмечают аналитики.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit