Бельгийская инвестиционная компания NXMH приобрела контрольный пакет акций в одной из старейших криптобирж — площадке Bitstamp, основанной в Люксембурге в 2011 году. CEO Bitstamp Неич Кодрич (Nejc Kodrič) и венчурный фонд Pantera Capital, которому принадлежит 6%, сохранили свои доли в компании, сообщает Coindesk.

«Наша команда, лидерство и видение все те же. Мы считаем, что это следующий шаг в нашей миссии — стать наиболее надежной криптобиржей на рынке», — написала компания в Twitter.

Сумма сделки, которая была заключена в минувший четверг, распределение долей и оценка проекта не известны.

В Bitstamp заявили, что пользователи не должны беспокоиться из-за перехода криптобиржи под контроль NXMH. Площадка намерена и дальше «внедрять инновации» и «укреплять свои позиции на рынке».

Bitstamp продолжит придерживаться своей «дорожной карты». Клиентов платформы какие-либо существенные изменения в работе сервиса не ожидают. По словам Кодрича, во время переговоров NXMH по существу согласилась с целями Bitstamp.

NXMH — инвестиционная фирма, базирующаяся в Бельгии и принадлежащая южнокорейскому конгломерату NXC. Последний владеет корейской криптобиржей Korbit и корейско-японским производителем видеоигр Nexon, который специализируется на онлайн-играх для ПК и мобильных устройств.

Ранее ходили слухи, что Nexon купит Bitstamp. Особой разницы нет, ведь и Nexon, и NXMH — «дочки» NXC.

Источник: Bloomchain