Facebook
VK
Twitter
Telegram
Linkedin

Выручка в первую очередь будет основана на продаже игровых видеокарт, которые сегодня в большом спросе из-за новой технологии Max-Q. Также большая доля сбыта придётся на дата-центры с их потребностью в архитектуре Volta. Отмечается и растущий спрос на процессоры Tegra. Согласно аналитике, доходы с процессоров Tegra доберутся до отметки в 490 миллионов долларов. Это будет спровоцировано спросом на однокристальные модули (Automotive and System on Chip, SOC), которые используются в игровой консоли Nintendo Switch.

Несмотря на общий положительный прогноз по отрасли, в отчёте говорится о снижении спроса на видеокарты для майнинга. Кроме того, могут возникнуть дополнительные издержки из-за новых пошлин США на некоторые китайские комплектующие. По предварительной оценке, консолидированная выручка в третьем квартале составит чуть меньше 3,10 миллиарда долларов, 84 процента из которых приходятся на GPU. Остальной показатель сформируют процессоры Tegra.

Напомним, главный конкурент Nvidia компания AMD также испытывает сложности в сбыте видеокарт для майнинга. Возможно, общий нисходящий тренд связан с постепенным сокращением количества майнеров из-за снижения выгодности майнинга. Как накануне подсчитали сотрудники аналитической компании Susquehanna, сейчас прибыльность добычи ETH вплотную подобралась к нулю.

Источник: 2bitcoins