Трансграничные переводы в криптовалюте

Аналитическая компания Arcane Research опубликовала результаты своего последнего исследования текущего состояния рынка обменников Биткоина. Фирма обнаружила, что криптовалюты часто используются иммигрантами, поскольку цифровые активы позволяют осуществлять международные, не облагаемые налогом, дешевые и быстрые денежные переводы. Все это без ненужной бумажной волокиты или каких-либо других ограничений.

Более того, нелегальные иммигранты все чаще покупают биткоины в обменниках и отправляют с их помощью деньги домой. Подарочные карты являются предпочтительным способом оплаты на биржах такого типа, поскольку они обходят банковские ограничения и требования KYC, то есть идентификации личности.

Стремительную популярность в Америке набирает p2p-обменник Paxful, который позволяет своим клиентам рассчитываться как раз такими картами. В Северной Америке объемы сделок на Paxful превысили в четыре раза аналогичный показатель у очень популярной платформы LocalBitcoins.

Динамика объема торгов на Paxful и на LocalBitcoins

Представитель аналитической платформы Useful Tulips Мэтт Альборг объяснил, как именно иммигранты пользуются подарочными картами для сделок с криптой. Вот его цитата, которую приводит Decrypt.

Иммигранты из западных стран переводят деньги за границу с помощью подарочных карт через Paxful. Подарочные карты можно купить во многих магазинах. После покупки их фотографируют и отправляют фото друзьям и родственникам за границу. Позже они продают эти подарочные карты на Paxful за BTC. Затем они конвертируют BTC в местную валюту, продавая BTC покупателю на местном рынке через одну из P2P-платформ.

И хотя этот процесс может показаться сложным, он быстрее и дешевле, чем традиционные варианты для денежных переводов. Биткоин становится еще более жизнеспособной их альтернативой, когда политические или экономические обстоятельства становятся более плохими. Ярким примером является Венесуэла, где почти все службы денежных переводов заблокированы для работы в стране из-за санкций правительства США.

Венесуэла