Нефть стабилизировалась, так как инвесторы взвешивают эффект от ужесточения торговой напряженности между США и Китаем и потенциальных перебоев поставок с Ближнего Востока.

Фьючерсы оставались почти без изменений в Нью-Йорке, после того, как просели на 1% в понедельник, вместе с фондовыми рынками.

США представили список китайских товаров на $300 млрд, на которые могут быть наложены 25%-ные тарифы, если Пекин введет пошлины на американский импорт.

Президент Трамп встретится с китайским коллегой Си Цзыньпинем на саммите G-20 в Японии в конце июня.

В этом месяце волатильность на рынке нефти выросла, так как выросла вероятность начала полномасштабной торговой войны на стороне спроса, тогда как перебои в производстве от Норвегии до Нигерии поставили под вопрос перспективы предложения.

«Мы наблюдаем сочетание экономических рисков и ужесточения баланса на рынке нефти», — говорит Тамас Варга, аналитик PVM Oil Associates Ltd.

West Texas Intermediate июньской поставки просела на 18 центов или 0.3% до $60.86 за баррель утром в Нью-Йорке, закрывшись на $61.04 в понедельник.

Brent июльской поставки просела на 0.2% до $70.07 за баррель в Лондоне, после того, как закрылась с повышением на 0.4% в понедельник. Премия по отношению к WTI составила $9.07.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit