НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Нефть упала более чем на 1,5% за баррель в четверг на фоне слабости американских фондовых рынков и ожиданий роста добычи в Мексиканском заливе после урагана, обрушившегося на регион на прошлой неделе.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,47% до $62,09 за баррель к 18:20 МСК, ранее достигнув максимума сессии в $64,46.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate снизились на 2,73% за баррель до $55,23 после роста до $57,32 за баррель.

Помимо шторма в США, движение рынка в последние недели диктовала напряженность на Ближнем Востоке.

Великобритания заявила о намерении защищать свои судоходные интересы в регионе, а глава Центрального командования США Кеннет Маккензи сказал, что Соединенные Штаты будут «агрессивно» работать, чтобы обеспечить свободный проход судов после недавних нападений на нефтяные танкеры в Персидском заливе.

Иран сообщил, что нефтеналивной танкер, отбуксированый в его воды в воскресенье, до этого подавал сигнал бедствия. Американские официальные лица в среду высказали сомнения в этой версии и предположили, что танкер был захвачен.

В среду Рейтер сообщил, что судоходные компании нанимают невооруженных охранников для рейсов через Персидский залив.

(Джессика Резник-Олт при участии Аарона Шелдрика в Токио и Бозоргмера Шарафедина в Лондоне. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Дмитрий Антонов)

Источник: Investing