В социальных сетях россиянки создают петиции, обращенные к правительству и лично президенту Путину с требованием продлить единовременные выплаты на детей еще и на август. Только на платформе «ВКонтакте» создано уже несколько таких обращений, а общее количество подписавшихся перевалило за 200 тысяч человек. Аналогичная петиция есть на сайте change.org. Последнюю подписали уже 78 тысяч человек.

Для просмотра всех изображений нажмите на стрелку

В петициях создатели обращаются к президенту Путину и просят продлить единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет еще и на август. Как отмечают авторы, экономическая ситуация в стране не наладилась, а в сентябре детям идти в школу. Дабы «не влезать в кредиты» родители просят у государства продлить единовременные выплаты.

«В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие!», – отмечено в петиции change.org.

Что касается «петиций» из соцсети, то там риторика более жесткая. Граждане не просят, а требуют у государства выплат, потому что еще не все успели закупиться гаджетами.

«Нам нужна поддержка в августе перед школой. Многие еще не приобрели планшеты, и тому подобное. – Отмечает автор обращения в «ВКонтакте». – считаю, что государство должно нас поддержать!!!».

Отдельную петицию создали мамы детей от 16 лет, которым выплат не досталось. Ее подписали более 95 тысяч человек.

В качестве главных аргументов «за» выплаты звучат: «Им есть, пить не нужно?», «ДЕТЕЙ на работу отправить?».

«Наши дети должны сейчас учиться, а не думать о том, как им родителям помочь в этой трудной для всех ситуации», – отмечает автор петиции, опубликованной 30 мая 2020 года.

Большинство граждан поддерживают эти инициативы, но находятся и те, кто критикует граждан, требующих продлить единовременную выплату еще и на август.

скриншот комментария на change.org

Остальные разделились на два лагеря: одни вежливо просят и приводят аргументы: жить стало тяжелее, потеряли работу, снизились доходы из-за эпидемии. Другие же полагают, что власти им обязаны предоставить выплаты.

Правда, во всей этой истории есть один нюанс – петиции в «ВКонтакте» петициями не являются. Создатели сервиса отмечают, что само приложение не имеет никакой юридической силы и никакого отношения к руководству страны, местным властям и прочим сильным мира сего. Максимум, на что рассчитан сервис – «привлечь внимание к проблемам общества».

Напомним, единовременные выплаты всем семьям с детьми до 16 лет в июне и июле получили все семьи, воспитывающие детей такого возраста вне зависимости от уровня доходов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о