В среду, 13 января, стали известны результаты судмедэкспертизы тела Александра Юшко, известного как Энди Картрайт. Как сообщил адвокат потерпевшей стороны Антон Кобит, обвиняемая в убийстве жена жертвы Марину Кохал не только расчленила Юшко на 15 кусков, но и распотрошила.

Экспертиза считает, что обвиняемая в убийстве супруга рэпера приложила большие усилия, чтобы затруднить установление причины смерти. Ненайденными остались 8 внутренних органов — желудок, поджелудочная железа, пищевод, желчный пузырь, кишечник, мочевой пузырь, надпочечники и предстательная железа. На оставшихся частях патологоанатомы обнаружили воздействие низких температур, влажной среды и поваренной соли.

Обнаружена была также прижизненная точечная рана с подкожным кровоизлиянием на правой ладони, которую нанесли не более чем за 1,5 часа до гибели. Об этом ранее говорили следователи, узнавшие, что Кохал покупала в аптеке инсулиносодержащий препарат, хотя погибший не страдал диабетом. Медики же узнали, что Александр находился в гипогликемической коме — на это указывает низкий уровень глюкозы (0.9 Мм). Это удалось выявить при помощи исследования глаза, так как в теле, согласно отчёту, не было крови – Кохал слила её перед тем, как поместить в морозилку разделанный труп.

Экспертиза полностью опровергла версию о передозировке, разрушив версию, которую предложила Кохал. Она заявляла, что пыталась скрыть “бесславную гибель” мужа от наркотиков и инсценировать его исчезновение для того, чтобы увековечить память супруга. В документах указано, что наличие каких бы то ни было веществ «не может объективно расцениваться как признак отравления указанными веществами». Медицинские эксперты заключили, что Юшко умер не естественной смертью, но, поскольку убийство совершено в условиях неочевидности, назвать точную причину они не смогли.

3 просмотров

Источник: tjournal.ru