По словам предпринимателя, если суд решит, что национализация была неправильной, то «тогда нам должны вернуть банк».

Коломойский: произошла незаконная, с моей точки зрения, национализация / фото УНИАН

Национализация «ПриватБанка» была незаконной.

Об этом заявил бывший акционер «ПриватБанка», предприниматель Игорь Коломойский в интервью Жанне Немцовой из DW.

«Произошла незаконная, с моей точки зрения, национализация. По поводу чего идут судебные процессы в Украине, и идут они, скажем так, с переменным успехом, но больше, как по мне, в нашу пользу. И если суд решит, что национализация была неправильной, то тогда нам должны вернуть банк. И тогда весь лондонский процесс закончится сам по себе, потому что мы же не можем сами против себя судиться. Пока контроль у государства за банком, они инициировали процесс в Лондоне с одной целью – как-то нам усложнить жизнь, ограничить наши активы. Заморозить эти активы, нам ввести ограничения с личных расходов. Пока есть такой приказ суда, мы его выполняем, такие правила игры», — сказал бизнесмен.

Справка УНИАН. «ПриватБанк» (г. Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. 18 декабря 2016 года Кабинет министров решил национализировать банк, руководствуясь рекомендациями Совета нацбезопасности и обороны по предложению Национального банка.

Согласно отчетности финучреждения на сайте Национального банка, «ПриватБанк» по итогам 2017 года получил 22,966 млрд грн убытка.

Утвержденная Кабинетом министров в феврале текущего года обновленная стратегия реформирования государственных банков предусматривает полную продажу «ПриватБанка» до 2022 года.