Налоговое управление Канады (CRA) намерено изучить корпоративные налоговые декларации, поданные ныне не существующей канадской биржей QuadrigaCX. Информация, запрашиваемая регулятором, касается операционного периода с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2018 года.

Напомним, генеральный директор Джеральд Коттен, который был найден мертвым в Индии, унес с собой пароли для доступа к резервам криптовалюты компании, оставив пользователей без их сбережений.

Команда EY, которая следит за процедурой банкротства, заявила, что запрос CRA на документы и информацию имеет важное значение. Ответы на все информационные запросы от различных правоохранительных и регулирующих органов оказывают прямое влияние на размер суммы, которая будет выделена для погашения ущерба 115 000 кредиторам QuadrigaCX. К тому же EY отмечает, что не имеет правовых оснований для отказа на эти запросы, добавив:

Соответственно, Доверительный управляющий направляет свои усилия на сбор, организацию и проверку документов, […] но это не значит, что Доверительный управляющий сможет сразу же ответить на запрос CRA.

Источник: Bit