США и Китай приближаются к «финальному раунду» переговоров, которые должны положить конец торговой войне. По словам главы американского Минфина Стивена Мнучина, США готовы столкнуться с последствиями при невыполнении достигнутых договоренностей, передает Bloomberg.

Китай и США принимают на себя определенные обязательства в рамках предполагаемого соглашения, заявил глава Минфина США, но не уточнил, о чем именно идет речь.

«Я ожидаю, что механизм принуждения будет работать в обоих направлениях, так что мы ожидаем выполнения наших обязательств. А если нет, то должны быть определенные последствия, точно такие же, как и для другой стороны [Китая]», — отметил Мнучин.

Китай и США добились прогресса в переговорах по прекращению торговой войны, которая «омрачила» рост мировой экономики и финансовые рынки. По словам Мнучина, Вашингтон и Пекин создадут «правоохранительные органы» для контроля за соблюдением достигнутых договоренностей.

«Надеемся, что мы приближаемся к финальному раунду для решения вопросов», — сказал Мнучин. Сейчас Китай и США обсуждают, нужно ли проводить больше встреч после недавних переговоров в Пекине и Вашингтоне, добавил глава американского Минфина.

Источник: Bankir