Российский Минфин раздал все доходы от нефти и газа за второй квартал семьям с детьми. Всего на поддержку граждан было переведено более 555 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

За второй квартал 2020 года на поддержку семей с детьми министерство финансов перевело из федерального бюджета 555 млрд рублей. Аналогичную сумму государство получило в этот же период с налога на добычу полезных ископаемых, то есть, с нефти и газа.

«Четкая расстановка приоритетов и автоматизация процессов позволили Правительству в кратчайшие сроки выделить и довести до семей с детьми более полутриллиона рублей. Для понимания, это сопоставимо с поступлениями в федеральный бюджет от нефти и газа за тот же период (за второй квартал 2020 года от НДПИ поступило 555 млрд рублей)», – отметил глава Минфина Антон Силуанов.

Деньги поступили на счета россиян уже в начале июля. И это 99% от всей поддержки, запланированной правительством. Как отметил министр финансов, руководство страны сделало все необходимое, чтобы вовремя поддержать граждан в сложные времена пандемии коронавируса.

Напомним, ранее мы рассказывали, как родители детей до 16 лет требуют у Путина продлить единовременные выплаты на август. По мнению инициаторов петиций, пособие нужно продлить, потому как людям не на что собирать детей в школу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о