Чиновники объясняют это «изменением процедур».

Сегодня на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам его члены по видеоконференц-связи обсудили предлагаемые мэрией изменения в бюджете Омска на текущий год и плановый период 2021-22 годов.

В том числе вопрос вызвало планируемое сокращение суммы на нужды САХ, занимающегося отловом и содержанием бездомных животных — на 8,8 млн рублей и в этом, и в следующем году. Высказал непонимание парламентарий Алексей Провозин.

«Это очень прилично для такого небольшого МУП, поэтому, может, рассмотреть это на профильном комитете активно? Если у него 8 миллионов 800 тысяч отнять — что у него остаётся? А собаки никуда не делись», — заявил он.

«Согласен, это очень существенная сумма, если её убирать — то что? У нас нет такого количества бездомных животных, которое нужно содержать?» — поддержал глава комитета Юрий Федотов.

«Либо животных нет, либо мы не будем их содержать», — добавил Провозин.

С тёзкой и коллегой по фракции «ЕР» был согласен и Алексей Саяпин — он много раз приезжал в САХ, знакомился с ситуацией и сомневается, что уменьшение пойдёт хозяйству на пользу. Тем более его впечатлила сумма сокращения финансирования.

И.о. директора департамента финансов мэрии Ольга Илютикова пояснила, что якобы это не так страшно, всё согласно изменениям в процедурах по закону об ответственном обращении с животными. Собаки теперь чипируются, стерилизуются и сроки их содержания уменьшены.

В итоге решили действительно дополнительно рассмотреть вопрос в комитете по вопросам ЖКХ и транспорта. С этим согласился в конце заседания и его бывший глава, ныне вице-спикер Горсовета Виталий Путинцев.

Источник: bk55.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о