Он напомнил, что в случае роста числа заболевших снова придётся вводить ограничения.

В закладки

Пассажирам автобусов «можно и нужно» выгонять из транспорта людей, которые не надевают маски и перчатки, заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью порталу Е1.

Журналистка передала ему вопрос читателя: «Можно ли мы сами будем выгонять Covid-диссидентов из транспорта». На это мэр ответил: «Можно и нужно».

По его словам, ситуация сейчас «предельно простая». «Все видят, что заболеваемость увеличивается. Мы сегодня предпринимаем максимум усилий, чтобы не войти в режим ограничений, которые у нас были. При этом ограничения коснулись почти что каждого: кого-то с экономической точки зрения, которого при обучении, кого-то в работе. Многие понимают, что ограничения — это не то, к чему нужно стремиться», — добавил он.

«Когда мы говорим, что в транспорте нужно быть в маске, мы осознанно говорим, что если будет расти уровень, мы не начнём соблюдать элементарные условия, то придётся снова вводить ограничения», — сказал Высокинский.

По данным на 20 октября, в Свердловской области за сутки коронавирусом заболели 258 человек. Всего с начала эпидемии в регионе выявили 33 170 случаев заболевания.

#новости #covid19

Источник: tjournal.ru