В течение последних шести месяцев многие компании в криптоиндустрии вынуждены были сократить штат на фоне медвежьего рынка. На этой неделе подобные решения подтвердили стартапы Sirin Labs и Ambisafe.

Так, Sirin Labs, которая в 2017 году привлекла $157 млн в ходе ICO под разработку блокчейн-смартфона Finney, уволила 15 из 60 сотрудников, сославшись на неблагоприятные рыночные условия. Примечательно, что сравнительно недавно компания и вовсе отказалась от работы над аппаратными решениями в пользу ПО.

«Мы делегируем часть работы сторонним подрядчикам и планируем сосредоточиться на разработке и распространении ПО», — заявили в Sirin Labs.

На этой неделе портал CoinDesk также сообщил, что компания Ambisafe, разрабатывающая блокчейн-платформу для проведения ICO, а также предоставляющая услуги по аудиту смарт-контрактов и разработке ПО, в конце прошлого года сократила штат со 120 до 50 человек.

CEO Ambisafe Андрей Замовский заявил, что в разгар бума ICO месячные доходы компании достигали $500 тысяч в месяц. Однако действия американских регуляторов в отношении ICO-проектов сделали этот вид привлечения средств гораздо менее привлекательным и доходы снизились почти в пять раз.

Аналогичные сокращения прошли в других ICО-стартапах, включая Hosho и BlockEx.

Напомним, падение рынка в прошлом году серьезно отразилось на многих блокчейн-компаниях. Так, популярная социальная сеть на блокчейне Steemit вынуждена была сократить 70% персонала, стартап Nebulas уволил 60% сотрудников, а Ethereum-стартап Status — четверть команды.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!