Таким образом, Hut 8 полностью закончила подготовку своего майнингового центра в канадском Драмхеллере и теперь он готов к эксплуатации. Генеральный директор майнинговой компании Эндрю Кигель (Andrew Kiguel) отметил:

«Благодаря этому приобретению Hut 8 теперь полностью владеет предприятием в Драмхеллере. Это поможет снизить эксплуатационные издержки. Средства для расширения были выделены из балансового остатка компании, который по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, даже после траты $7 млн на дата-центры».

Компания заявила, что благодаря этой сделке она сможет увеличить собственные вычислительные мощности на 16%. Теперь в распоряжении Hut 8 находятся две полноценные площадки для майнинга в Канаде, которые функционируют на базе 94 дата-центров BlockBox AC мощностью в 110 МВт и 963 ПХ/с. При этом, купленные дата-центры оборудованы ASIC-чипами Bitfury Clarke общей мощностью в 12.6 ПХ/с.

Напомним, что, согласно последнему квартальному отчету Hut 8, компания заработала $26.7 млн за третий квартал 2019 года. За вычетом процентов, налогов, износа и амортизации, прибыль компании составила $14.7 млн.