Основатель криптовалютного торгового банка Galaxy Digital Майк Новограц в интервью The Bock рассказал, как чуть было не стал инвестором блокчейн-проекта Telegram, но упустил нужный момент из-за того, что долго не мог решиться.

«Я пытался войти на поздней стадии. Все мои ребята ненавидели их. White paper была никудышной, но однажды я проснулся и подумал, о чём я вообще говорю. У них же CEO мирового уровня. У них было 225 миллионов клиентов на тот момент. Кому вообще нужна white paper? Это всё открытое программное обеспечение, можно просто скопировать white paper у кого-нибудь другого. И тогда я позвонил. Мы долго общались. И я такой: “Дружище, я знаю, вы закрыли первый раунд”. Первый раунд был по 37 центов. Второй раунд был по баксу с четвертью. Мне это показалось дикостью. Я говорю: “Подожди-ка, но твоя компания стоит в 4 раза больше”».

Отвечая на вопрос собеседника о том, как он связался с организаторами ICO TON, в то время как многие крупные инвесторы остались не у дел, а кампания проводилась в условиях повышенной секретности, Новограц заявил:

«Они звонили мне раз 15-20, пытались завлечь меня. А я говорил, что мои парни ненавидят это предложение».

Спустя три недели Новограц изменил своё мнение, но было уже поздно:

«Он говорит: “Приятель, ничем не могу помочь”. Мне показалась эта ситуация забавной, потому что я впервые столкнулся с тем, что криптовалютная отрасль немного подросла. Во все другие сделки всегда можно было войти, даже если они уже были закрыты, потому что у нас громкое имя. Я собирался выписать гигантский чек от себя и крупного инвестора, но тот парень сказал, что у него лимит и они больше никого не берут. “Но я с радостью дам вам много во втором раунде”, – сказал он».

Предприниматель также отметил, что ему будет интересно понаблюдать за торгами TON, так как с момента токенсейла рынок криптовалют успел испытать существенное снижение.

«Я восхищаюсь, наблюдая за Telegram, потому что у них 280 миллионов клиентов. Посмотрим, что они предложат и как быстро люди это примут», – добавил он.

Источник: Cryptocurrency