Investing.com — В среду курс иены повысился несмотря на решение президента США Дональда Трампа отложить введение дополнительных пошлин на китайский импорт. Инвесторы остаются настроены скептично относительно перспектив быстрого улаживания торгового конфликта.

Временная отсрочка нового залпа торговой войны поддержала спрос на рисковые активы во вторник, но аналитики предупреждают, что оптимизм относительно завершения торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира уже начинает снижается.

Волнения в Гонконге, опасения относительно Brexit и напряженность на Ближнем Востоке означают, что спрос на рисковые активы скоро снова упадет и вызовет нестабильность на рынках.

«Если думать только о Соединенных Штатах и Китае, то, вероятно, продолжится рост курса доллара и снижение курса иены. Однако это не означает, что торговые разногласия уже завершились. Остается много геополитических рисков: волнения в Гонконге, Brexit и ситуация вокруг Ирана. Я не прогнозирую существенных изменений в спросе на рисковые активы», — заявил глава отдела исследований в токийском JP Morgan Securities Тохру Сасаки.

К 11:00 МСК курс доллара против иены снизился на 0,28% до 106,42 за иену.

Австралийский доллар подешевел на 0,6% до 72,15 иен, а курс новозеландского доллара опустился на 0,3% до 68,71 иен.

Доллас США подорожал на 0,33% против офшорного юаня.

Во вторник Трамп отложил 10% повышение пошлин на китайские мобильные телефоны, ноутбуки и другие потребительские товары с целью снизить их влияние на объем праздничных продаж в США. 1 сентября пошлины не повысятся.

Тем не менее, наблюдается лишь эпизодический прогресс в торговых переговорах между США и Китаем. Поэтому многие инвесторы и аналитики не предполагают завершения торгового конфликта в ближайшем будущем.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, незначительно изменился на позиции 97,58. Во вторник он повысился на 0,4%.

Курс евро незначительно вырос против доллара до 1,1182.

Курс европейской валюты практически не отреагировал на сообщение о том, что крупнейшая в Европе германская экономика во втором квартале сократилась на 0,1% из-за последствий торговой войны.

Курс британского фунта изменился незначительно на позиции 1,2056.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Источник: Investing