В понедельник, 13 мая, цена биткоина (EXANTE: Bitcoin) падает после того, как достигла отметки $7500. На 09:10 МСК первая криптовалюта стоит $7046,31 (-3,4%).

Эфир (ETH/USD) подешевел до $189,87 (-3,4%). XRP (XRP/USD) упал на 0,42% до $0,319. 9 из топ-10 криптовалют торгуются в красной зоне.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro, говорит:

«Главной фигурой крипторынка на выходных вновь стал биткоин. Впрочем, удивительного мало, учитывая, что с пятницы по субботу BTC дал возможность неплохо заработать тем, кто стоял „на покупку“: рост курса составил 19% и достиг $7500. Столь внушительное движение при этом подкреплялось торговыми объемами на уровне 30 млрд долларов, что является историческим максимумом для первой криптовалюты. К началу рабочей недели BTC скорректировался до $7100.

Вероятно, импульс роста подогрело появление в списке крупнейших кошельков нового „кита“. По одному из кошельков 12 мая произошла покупка 47 тыс. BTC (333 млн долларов по текущему курсу), что поставило этот кошелек сразу на 14-е место среди крупнейших владельцев биткоина. В данный момент поведение эталонной криптовалюты превосходит даже самые смелые ожидания. Дневной RSI на отметке 82 демонстрирует признаки последующего движения сверху вниз, что может указывать на перспективу коррекции. Как бы то ни было, „хоронить“ биткоин уже перестали».

Хотите узнать, как заработать на этой новости? Добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: все, что новичку нужно знать про рынок криптовалют и основы инвестиций.

Источник: Ihodl