Сабо выступил на израильском Биткоин-саммите в Тель-Авивском университете, сообщает Finance Magnates. После показа презентации он предположил, что в 2019 году криптовалюты будут чаще рассматриваться в качестве разумной альтернативы существующим номиналам резервов центрального банка.

Наступят времена, когда центральные банки не смогут доверять свои облигации зарубежным центробанкам или правительствам. Некогда разработанное решение, в рамках которого все резервы удерживает правительство Швейцарии, сейчас подходит не всем. Само правительство Швейцарии подвергается политическому давлению, и поэтому криптовалюта может стать как одним из решений, которое позволит максимально исключить элемент доверия.

Как отмечает Cointelegraph, резервы центральных банков могут представлять собой запасы национальных или иностранных фиатных денег или же другие международные резервные активы, включая государственные облигации или корпоративные акции. Они являются одним из столпов существующей финансовой системы и используются для покрытия обязательств, обеспечения защиты от экономических рисков, а также для влияния на денежно-кредитную политику. Сабо также обратил отдельное внимание на уязвимый характер физического золота, напомнив, как нацисты грабили золотой запас Европы, начав с Австрии в 1938 году.

Источник: 2bitcoins