Южнокорейское правительство может признать рынок цифровых валют отдельной отраслью и отнести криптовалютные компаний к регулируемым финансовым учреждениям. Об этом со ссылкой на местный портал BChain пишет известный Twitter-комментатор Джозеф Янг.

В частности, предполагается разделение криптовалютных компаний на несколько категорий: онлайн-игры на блокчейне, платформы для создания децентрализованных приложений и ПО для обработки специализированных задач на блокчейне.

Соответствующая классификация будет подготовлена до конца месяца.

В свою очередь, криптовалютные биржи, в настоящее время классифицируемые как «коммуникационные вендоры», могут получить статус «брокеров цифровых активов».

Напомним, в конце июня Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) ужесточила правила по борьбе с отмыванием денег в отношении криптовалютных бирж. Согласно новым поправкам, банки, которые обслуживают биржи, обязаны контролировать перемещение как средств на счетах трейдеров, так и собственных активов криптовалютных площадок.

Ранее министерство науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея обнародовало стратегию развития технологии блокчейн, на которую предполагается выделить в общей сложности более $200 млн.

Источник: ForkLog