Facebook
VK
Twitter
Telegram
Linkedin

Убытки фонда Pantera Capital с начала 2018 года составили 72,7%. Только в августе активы компании уменьшились на 22,3%. Об этом говорится в данных о финансовых показателях фонда, которые опубликовалв Twitter криптотрейдер под ником Collin Crypto.

Потери показывают и другие крупные фонды. Так, на прошлой неделе Bloomberg сообщил о том, что акции инвестиционного траста Grayscale упали на 80% с конца 2017 года, когда курс биткоина (Bitcoin) достигал максимальных значений. Фонд Майка Новограца Galaxy Digital еще в конце июля сообщал об убытках в размере 134 млн долларов.

Почему это важно

  • Во всех случаях причиной называется состояние крипторынка и падение стоимости цифровых активов. В случае с Grayscale инвесторы также винят политику фонда, который установил высокие комиссии для пользователей. В августе вышло исследование компании Autonomous Next, по данным которой крупные убытки (более 50%) с начала года понесло большинство криптовалютных хедж-фондов. Часть из них пришлось закрыть. В отчете директор по финтех-стратегии Autonomous Research Лекс Соколин прогнозировал, что к концу года около 10% хедж-фондов на крипторынке прекратят свою деятельность.
  • В первом квартале 2018 года капитализация крипторынка уменьшилась на 59%. При этом число криптовалютных фондов растет.

Источник: Ihodl