Австралийский предприниматель и самозваный создатель биткоина Крейг Райт запросил отсрочку от исполнения распоряжения суда в рамках разбирательства с семьёй своего бывшего партнёра по бизнесу Дейва Клеймана.

17 сентября соответствующие документы подали юристы Райта, сославшись на необходимость обсуждения возможностей для урегулирования спора со стороной истца. Согласно представленным документам, стороны уже заключили необязывающее соглашение о дальнейшем решении проблемы во внесудебном порядке и продолжают обсуждать подробности.

По решению суда, ответчик должен передать семье Клеймана половину добытых вместе с ним биткоинов, общая стоимость которых при условии, что Райт является тем, за кого себя выдаёт, составляет $10 млрд.

Теперь представители Райта заявляют, что урегулирование конфликта соответствует интересам обеих сторон, и просят предоставить отсрочку на 30 дней.

Ранее в ходе разбирательства судья решил, что Райт не заслуживает доверия, и отказался отвергать или признавать в нём создателя биткоина.

Райт, в свою очередь, заявлял, что выплата заявленной суммы Клейманам может обернуться для них тяжким налоговым бременем, для избавления от которого им придётся продать крупный объём биткоинов.

Источник: Cryptocurrency