Согласно пресс-релизу, инструмент KPMG Origins предназначен для повышения прозрачности и отслеживаемости процессов в таких отраслях, как сельское хозяйство, производство и финансовые услуги. Официальный запуск KPMG Origins в Австралии, Китае и Японии состоялся после успешных пилотных тестирований с клиентами из этих стран.

Путем внедрения ряда новых технологий, таких как блокчейн и Интернет вещей, KPMG намерена улучшить процессы цепочек поставок. Как заявляет компания, платформа позволяет торговым партнерам передавать данные о продуктах по всем цепочкам поставок конечным пользователям, одновременно снижая уровень сложности операций.

Среди клиентов KPMG Origins – один из крупнейших австралийских экспортеров продуктов питания SunRice, а также фирмы Canegrowers и Mitchell Wines. Старший менеджер по развитию инноваций в Canegrowers Мэтт Кили (Matt Kealley) отметил, что блокчейн способен помочь удовлетворить растущий спрос фермеров на демонстрацию качества производимой ими продукции:

«Решение на блокчейне вроде KPMG Origins может предоставить платформу, которая позволит конечным пользователям получать данные обо всех этапах производства продукта».

В феврале стало известно, что KPMG и стартап Guardtime сотрудничают для разработки продуктов и услуг на базе блокчейна. В июне Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объединилось с IBM, Walmart, KPMG и Merck, чтобы создать доказательство концепции применения блокчейна для обмена и отслеживания данных о распространении рецептурных лекарств.