В отношении конфликта, связанного с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком и записями, обнародованными бывшим советником президента Украины Владимира Зеленского Гео Леросом, позиция фракции партии «Слуга народа» такова: пускай разбираются силовики. Об этом в интервью агентству «РБК-Украина» сообщил заместитель главы фракции и лидер партии Александр Корниенко.

«Президент сделал очень правильный акцент: он и вся наша команда – честная, и ничем таким мы не занимаемся, и сама постановка вопроса, что мы должны в чем-то оправдываться – она несправедлива. Очевидно, что никаких неприкосновенных нет, и пусть силовики расследуют: кто виноват в этой ситуации – того пусть и сажают, если есть за что. Позиция фракции и партии полностью совпадает с этим», – отметил Корниенко.

Он рассказал, что Ермак на заседании фракции «аргументированно подтвердил», что он отношения к звучащему на пленках не имел.

«Раскрыл некоторые подробности личной истории – не считаю, что это необходимо публично раскрывать. Говорили также о том, что силовикам никаких указаний не делалось и что шесть человек от Службы безопасности Украины на вручении повестки Гео Леросу – это эксцесс исполнителя», – сказал лидер «Слуги народа».

Говоря о мотивах Лероса, политик добавил: «Каждый политик, который что-то делает, он так или иначе самостоятелен. Как минимум в выборе своих политических партнеров и источников информации. По версии Лероса, ему дали эти записи добрые люди. Но дальше у него был выбор: непублично отнести их правоохранителям или сделать это публично. Не все посты господина Лероса мне нравятся как человеку и его однопартийцу, там есть уже и личностные нападки на Андрея Ермака».

29 марта нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос обнародовал более 10 часов видеозаписей, на которых Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности.

Андрей Ермак пригрозил Леросу расследованием. Его брат назвал записи «нарезкой» и делом рук мошенников. Позже Денис Ермак подтвердил, что на большинстве записей скрытой камерой, которые распространяются в интернете, снят именно он.

Специализированная антикоррупционная прокуратура 30 марта открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по заявлению Андрея Ермака в связи с распространением пленок.

31 марта Лерос заявил, что располагает документами и записью о том, как Денис Ермак продвигал кандидата на пост главы компании «Энергоатом».

Источник: gordonua.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о