Поддерживаемая Digital Currency Group (DCG) компания Layer1 привлекла $50 млн от ряда известных венчурных капиталистов, включая сооснователя PayPal Питера Тиля.

Как сообщает The Block, благодаря успешному закрытию раунда финансирования Серии А, рыночная стоимость компании достигла $200 млн.

Изначально компания ориентировалась на поддержку экосистемы конфиденциальной криптовалюты Grin. Однако сейчас базирующаяся в Сан-Франциско фирма намерена сфокусироваться на добыче биткоина и со временем планирует составить конкуренцию китайским майнерам.

«Мы ожидаем, что наши чипы будут конкурентоспособными на протяжении как минимум 8 лет. Также у нас есть свои электрические подстанции», — заявил CEO и сооснователь Layer1 Александр Лигль.

Для реализации задуманного компания приобрела землю в Техасе для строительства подстанций, заключила партнерство с пекинским производителем полупроводников и построила собственную инфраструктуру для добычи криптовалют. Лигль добавил, что Layer1 намерена стать вертикально-ориентированной компанией, контролирующей каждый элемент в цепочке процессов майнингового бизнеса.

Также фирма намерена выйти на рынки кредитования и криптодеривативов.

Напомним, в конце прошлого года Layer1 привлекла $2,1 млн начального финансирования.