Глава клирингового подразделения финансового холдинга JPMorgan&Chase Джон Хантер заявил, что функциональность системы для трансграничных платежей Interbank Information Network (IIN) на базе блокчейна Quorum будет существенно расширена, сообщает Financial Times.

Так, запуск пилотного проекта в партнерстве с ав­стра­лий­ским ANZ и Royal Bank of Canada состоялся еще осенью 2017 года. Тогда разработчики сфокусировались на применениях IIN в области правового соответствия при трансграничных переводах, однако сейчас намерены задействовать потенциал технологии непосредственно в процедуре расчетов.

В частности, банки-участники смогут в реальном времени отслеживать путь платежа. Ожидается, что новая функциональность станет доступной уже в третьем квартале этого года.

Стоит добавить, что IIN уже используют более 220 банков, а в тестировании приняли участие 75 учреждений, включая Societe Generale и Santander.

Напомним, ранее JPMorgan представил собственный стейблкоин JPM Coin для использования в международных корпоративных платежах, передаче ценных бумаг и для замены долларов, которые находятся в хранилище банка.

Отметим, многие аналитики считают, что финансовый холдинг намерен конкурировать с калифорнийским финтех-стартапом Ripple, который является разработчиком нескольких продуктов для трансграничных платежей.