В интервью для Harvard Business Review Джейми Даймон из JPMorgan Chase оптимистично отозвался по поводу технологии блокчейн, но при этом отказался комментировать ситуацию с криптовалютами.

В частности он заявил, что «платежные приложения — самая большая угроза нашему бизнесу».

Отвечая на вопрос о главной конкурентной угрозе для своей компании, Даймон, главный исполнительный директор JPMorgan Chase — крупнейшего банка Америки — выделил то, что он назвал «новыми формами оплаты». Среди компаний он выделил PayPal, Venmo и Alipay и охарактеризовал их деятельность как «хорошую работу по внедрению базовых банковских услуг в чатах и других местах, где они взаимодействуют с клиентами».

На прямой вопрос о криптовалютах он ответил, что:

Я, вероятно, не должен больше говорить о криптовалютах.

В своих ранних заявлениях Даймон отмечал, что криптовалюты — это «не то же самое, что золото или фиатные валюты, которые поддерживаются законом, полицией, судами». Он граздо более оптимистично относится к блокчейн-технологии и заявил, что JPMorgan «тестирует ее и будет использовать для многих вещей».

Стоит отметить, что официальная позиция JPMorgan по криптовалютам и мнение Даймона не всегда совпадают.

В отчете для SEC 27 февраля банк поместил криптовалюты в подраздел «Конкуренция», заявив, что эта технология может привести к тому, что “JPMorgan Chase потеряет долю на рынке”.

В феврале этого года во внутреннем отчете JPMorgan также назвал криптовалюты «лицом инновационного движения вокруг технологии блокчейн».

17 мая JPMorgan объявила, о введении новой должности — главы криптовалютного направления.

Источник: АльтКоин