Хакеры воспользовались недоработкой протокола нового проекта разработчика.

Неизвестный хакер вывел $15 млн из нового DeFi-проекта Eminence, создателем которого выступает основатель популярного на рынке децентрализованных финансов протокола Yearn.finance Андре Кронье. Информация об этом появилась в микроблоге разработчика.

Eminence – молодой DeFi-проект, который не был запущен официально. Также разработчики не успели произвести его аудит. Несмотря на это, Eminence привлек внимание инвесторов, которые поспешили вложить в него $15 млн. Вероятно, одной из причин доверия к протоколу стало громкое имя его разработчика, который ранее приобрел популярность в криптосообществе благодаря успеху проекта Yearn.finance.

Предположительно, Eminence вызвал интерес криптофермеров. Основная задача участников направления – заработать как можно больше на инвестициях в DeFi-протоколы. В качестве цели, криптофермеры часто выбирают молодые, порой, не прошедшие аудит проекты. Вложение средств в такие протоколы – высокорискованное решение, итогом которого может стать полная потеря активов. Например, так произошло со многими инвесторами YAM Finance.

В случае с Eminence, основной задачей которого было построение «экономики для мультивселенной игр», жадность криптофермеров и нежелание дождаться результатов аудита вновь сыграли на руку хакерам. Примечательно, что некоторое время спустя, взломавший протокол мошенник решил вернуть разработчику $8 млн из украденной суммы. По словам Андре Кронье, полученные средства будут распределены по аккаунтам пострадавших инвесторов.

В качестве оправдания за случившееся, разработчик подчеркнул в микроблоге, что проект не был готов. По его словам, команда Eminence планировала провести релиз, как минимум, через несколько недель. Для какой цели инвесторам был открыт доступ к блокированию средств под нужды протокола, он не уточнил. Пользователи в сети обвинили в произошедшем Андре Кронье, назвав его поступок безответственным.

Напомним, ранее ошибка разработчиков DeFi-протокола помогла инвестору превратить $200 в $250 тыс.

Источник: bloomchain.ru