После пандемии коронавируса туристы будут тщательней выбирать места для отдыха и детально проверять гостиницы на стерильность и гигиену, а шведский стол в отелях потеряет популярность.

Об этом со ссылкой на интервью президента Всемирного экономического форума (ВЭФ) Булута Багчи телеканалу «Euronews» пишет «.

«В связи с пандемией коронавируса ожидается радикальное изменение поведения людей во время путешествий и при покупках. Например, риск заразиться чем-то, употребляя пищу со шведского стола в отелях, работающих по системе «все включено», очень высок. Внимание к гигиене будет намного выше, чем к роскоши и другим услугам», — сказал Багчи в интервью.

Если туристические компании будут заинтересованы в росте потока туристов, то они смогут удержаться на плаву после кризиса.

«Например, ковры в каждом номере будут дезинфицироваться после каждого нового постояльца, будет востребовано органическое питание», — пояснил Багчи.

Также эксперт напомнил, что в сентябре 2019 года один из крупнейших европейских туроператоров Thomas Cook не смог выйти из кризиса безболезненно именно из-за того, что не хотел подстраиваться под сложившуюся ситуацию. Как отметил Багчи, одной из причин банкротства компании послужило изменение климатических условий в Европе, из-за которых туристы не желают заранее планировать отдых летом.

По словам эксперта, сейчас необходимо сосредоточиться на туристической отрасли, которая как никогда, нуждается в поддержке, субсидиях и кредитах.

Источник: newsyou.info

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о