Домой Финансы Итоги Devcon4: Виталик Бутерин рассказал о грядущих переменах в Ethereum 2.0

Итоги Devcon4: Виталик Бутерин рассказал о грядущих переменах в Ethereum 2.0

17
Facebook
VK
Twitter
Telegram

Что будет в Ethereum 2.0

Свое выступление Бутерин начал с нескольких вдохновляющих строк.

Это [Ethereum 2.0] комбинация из нескольких ключевых свойств, о которых мы говорили все предыдущие годы. Мы активно проводили исследования, разрабатывали и строили инфраструктуру проекта с нуля. Сейчас, наконец, можно начать завершающий этап работы над обновлением.

Значительная часть доклада Виталика была посвящена вопросам Proof-of-Stake, Casper и Constantinople. По его словам, усилия всей команды сейчас брошены именно на Casper, одну из ключевых ролей в процессе разработки играет его коллега Влад Замфир. Напомним, в широких кругах Замфира часто называют «лицом Каспера».

Проблемы масштабируемости тоже легко решить — в этом вопросе разработчики фокусируются на шардинге и усовершенствовании виртуальной машины Эфириума.

В конце Бутерин добавил, что дорога к Proof-of-Stake началась ещё в 2014 году. Тогда в январе он опубликовал заметку в своём блоге, где рассуждал о возможностях интеграции алгоритма в свой проект. Алгоритм получил название Slasher и был построен на основе кода первых PoS криптовалют.

Оказывается, история Эфириума могла начаться именно со Slasher — Виталик хотел заняться интеграцией алгоритма ещё до того, как его криптовалюта стала такой популярной. Правда, в Ethereum Foundation всё-таки отказались от PoS, посколькутакая стратегия была больше похожа на авантюру. Теперь времена изменились и PoS-майнинг может занять доминирующее положение на рынке крипты будущего.

Источник: 2bitcoins