При этом специалисты выяснили, что на Ethereum и bitcoin приходится 99% дохода добытчиков криптовалюты.

Почти 100% заработка майнеров составляют комиссии от транзакций в сети bitcoin и Ethereum. К такому выводу пришли исследователи компании Messari. Информацию об этом специалисты опубликовали в блоге.

За последние сутки совокупный объем комиссий в сети BTC составил $573 тыс. Показатель Ethereum остановился на уровне $745 тыс. Совокупный объем комиссий за транзакции в сетях двух самых капитализированных криптовалют, по данным Messari, составил 99% всего дохода майнеров.

Ближе всех к BTC и ETH подошел NEO. Для сравнения, совокупный объем комиссий в сети криптовалюты за сутки составил чуть более $1800. Четвертое место принадлежит Litecoin, на пятом расположился Monero.

Помимо NEO и Monero, самыми доходными для майнеров криптовалютами, которые не входят в список топ-10 рейтинга капитализации, оказались, Lisk, Tezos, Waves и Dogecoin. Последней криптовалюте специалисты уделили особое внимание.

«Интересный факт. За пределами bitcoin и Ethereum, Dogecoin генерирует больше комиссий, чем почти любая другая публичная сеть», — отметили специалисты Messari.

Напомним, недавно участники криптосообщества зафиксировали в сети Ethereum несколько транзакций с необычно высокими комиссиями. Соучредитель стартапа, Виталик Бутерин, считает, что операции стали результатом ошибки. Многие не согласились с его оценкой случившегося. Например, управляющий партнер компании Primitive Crypto Дови Ван считает, что при помощи высоких комиссий мошенники могли попытаться отмыть украденные деньги.

Advanced issue found

Сравнение транзакций в сети bitcoin и Ethereum. Данные: bitinfocharts.com

Напомним, ранее исследователи Messari назвали самую убыточную криптовалюту из топ-5.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о