Судебный иск бывшего главы Государственной налоговой службы Украины Романа Насирова с требованием остановить конкурс на занятие руководящих должностей в налоговой и таможенной службах не будет препятствием для реформирования ГФС.

Об этом написала министр финансов Украины Оксана Маркарова на своей странице в соцсети Facebook.

«Как узнать, что реформа движется в правильном направлении, что конкурсы происходят прозрачно и их результаты беспокоят тех, кто не готов к созданию новой сервисной налоговой службы и новой сильной таможенной службы? Вот — в ход идут последние козыри — попытки остановить конкурсы с помощью суда», — написала Маркарова.

По словам министра, иск Насирова «огорчит, но не остановит», а юридическая позиция Минфина об отсутствии других оснований для иска будет озвучена позже.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2018 года Кабинет министров принял решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы.

По информации Нацагентства Украины по вопросам государственной службы, документы для участия в конкурсе на должности руководителей налоговой и таможенной служб подали по 7 кандидатов.

Согласно Меморандуму по новой программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, процесс реорганизации ГФС планируется завершить к концу апреля текущего года.