Правительство Ирана тратит около $1 миллиарда на субсидии на электроэнергию в стране, причем иранские домохозяйства оплачивают лишь небольшую часть реальной стоимости электроэнергии. В случае, если прошение министра будет удовлетворено, майнеры столкнутся с более высокими счетами за электроэнергию.

В Иране майнинг не поощряется правительством, но популярность этого направления продолжает расти, учитывая относительно низкие тарифы на электроэнергию в стране. Санкции, введенные США в отношении Ирана, также побудили граждан добывать криптовалюты и торговать ими.

Недавно стало известно, что, несмотря на дешевую электроэнергию, китайские майнеры сталкиваются с проблемами в Иране. В частности, из-за огромных субсидий на электроэнергию правительство Ирана добавило энергозатратные устройства для майнинга в список запрещенных для ввоза продуктов.

Согласно исследованию CoinShares, 74% майнинга биткоина осуществляется с использованием возобновляемой энергии. При этом регуляторы по всему миру пытаются устанавливать правила для индустрии. Например, в апреле энергетический регулятор Канады выпустил новые правила для майнеров, в соответствии с которыми им будет выделена дополнительная мощность.