Пользователь Twitter под ником Captain Bitcoin рассказал о своем печальном опыте, связанном с «преждевременным» использованием криптовалют на рынке недвижимости.

Свою истории он поведал в переписке с другим пользователем, который рассказал о продаже одной из своих квартир для покупки криптовалют. О каком именно криптоактиве шла речь неизвестно, но сообщение породило начало обсуждения, в ходе которого другие участники делились похожим опытом.

Captain Bitcoin написал, что «продал свой дом» и этим вызвал интерес у других пользователей.

«В 2015 году я продал 800 BTC и купил на вырученные деньги дом для семьи, — начал он рассказ. – В 2018 году я продал этот дом и выкупил 50 BTC. Если вы думаете, что я сошел с ума, вы ошибаетесь. Я сожалею лишь о том, что продал свои биткойны в 2015 году. Инвестиции в недвижимость – это мусор по сравнению с биткойном».

Если провести несложные математические вычисления, то можно выяснить, что в середине 2015 года биткойн торговался примерно по $200. То есть от продажи 800 BTC Captain Bitcoin выручил $160 000, за которые вполне можно было купить дом по ценам того времени. В середине 2018 года 800 BTC стоили уже $5 млн, в то время как дом в пересчете на тогдашний курс подорожал примерно до $300 000, что даже близко не стоит с ростом первой криптовалюты. Однако стоит делать поправку на неточность вычислений, поскольку присутствует несколько неизвестных величин.