«Мой сын Тасболат — инвалид детства, сейчас у него вторая группа инвалидности. Его диагноз — олигрофрения, эпилепсия. Я воспитываю сына одна. Он постоянно нуждается в лечении и наблюдении, 20 лет я смотрю за ним как за маленьким беззащитным ребенком, потому что он не осознает, что делает.

Постоянно занимаемся с логопедом на платной основе, чтобы хоть как-то поставить речь, чтобы он выговаривал некоторые слова, и ему это удается. Недавно к нам пришла беда — эпилепсия — судорожный синдром, мой сын начал закатываться, все наработанные годами труды тают на глазах, он забывает слова, предложения, иногда даже не может вспомнить как его зовут», — говорит Айман.

Из-за постоянных приступов сына женщине пришлось сократить работу, потому что приступы начали прогрессировать и проходят болезненно.

«Надо за ним наблюдать, чтобы вовремя дать лекарства и успеть сделать все манипуляции, чтобы его не потерять. Каждый день я молюсь, чтобы не было приступов.

Я прошу помощи, так как уже собственных средств не осталось свозить его в город Омск, в клинику неврологии и эпилепсии «Евромед».

Нужная сумма — 40 тысяч рублей (около 225 000 тенге). Прошу помочь кто сколько сможет. Как только мы купируем приступы, мой сын опять сможет посещать кружки, логопеда, и я смогу выйти на работу на полную ставку», — сообщила женщина.

Реквизиты для помощи:

Kaspi Gold 4400 4301 2478 9261

Айман Мукатаева

Тел.: 87054647495

Источник: www.nur.kz

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о