Какое будущее ждёт холдеров Эфириума

Является блокчейн переоценённой технологией? На этот вопрос Шмидт дал ответ ещё в самом начале своего выступления.

Если взять количество упоминаний блокчейна на публике, то его вполне можно считать переоценённым. Впрочем, в сфере технического применения технологии есть ещё много потенциала. Блокчейн — это лучшая (на данный момент) система, которая позволяет обрабатывать финансовые транзакции без присутствия посредников.

По его мнению, активная разработка Эфириума вскоре может привести к настоящей революции в бизнесе и общественных отношениях.

Я думаю, большой интерес сейчас представляет возможность использовать блокчейн для практических целей. Это именно то, что Эфириуму удаётся лучше всего.

Примечательно, что Эрик Шмидт всегда был одним из самых ярых сторонников Биткоина. Ещё в 2014 году он назвал криптовалюту уникальным технологичным усовершенствованием с огромным потенциалом. По его словам, Биткоин — удивительное достижение криптографии. Способность создать нечто, что нельзя скопировать в цифровом мире, имеет огромную ценность. В будущем многие люди приобретут на этой концепции целое состояние.

Шмидт впервые узнал о Биткоине ещё в 2011 году. С криптовалютой его познакомил создатель Wikileaks Джулиан Ассанж. Тогда Шмидт брал интервью у Ассанжа и последний настоял, что в будущем Биткоин будет иметь огромную стоимость в обществе.

Напомним, другие сотрудники Google тоже фанатеют от крипты. Недавно сооснователь поискового гиганта Сергей Брин признался в том, что майнит криптовалюту вместе с сыном. CEO компании тоже соорудил домашний майнер для добычи Эфириума.

Источник: 2bitcoins