Аналитическая компания ICORating занимается оценкой инвестиций в ICO-проекты. В нее входят члены команд известных криптовалютных проектов, например, NEO.

Согласно заявлению SEC, проекты, оцененные ICORating в период с декабря 2017 года по июль 2018 года, привлекли средства через первичные размещения токенов, которые SEC классифицирует как ценные бумаги. Таким образом, соответствующее раскрытие информации должно было быть опубликовано для потенциальных инвесторов.

Заместитель директора Отдела правоприменения SEC Мелисса Ходжман (Melissa Hodgman) заявила, что компания ICORating нарушила раздел 17 (b) Закона о ценных бумагах от 1933 года:

«Законы о ценных бумагах требуют, чтобы промоутеры, в том числе физические и юридические лица, раскрывали компенсацию, которую они получают за рекламу инвестиций, чтобы потенциальные инвесторы знали, что они просматривают информацию, размещение которой было оплачено. Это требование применяется независимо от того, выпускаются ли рекламируемые ценные бумаги с использованием традиционных сертификатов или на блокчейне».

SEC объявила о достижении соглашения с ICORating о выплате штрафа на сумму $268 998. Аналитическая компания согласилась выплатить гражданский штраф в размере $162 000 и $106 998 в виде процентов, не комментируя выводы SEC.

Напомним, что ранее в этом месяце SimplyVital Health урегулировала с SEC дело о незарегистрированной продаже токенов на $6.3 млн. Кроме того, Комиссия подала жалобу на жителя Нью-Йорка и две его компании по подозрению в проведении незарегистрированного ICO с конца 2017 года по 2018 год.