Intercontinental Exchange Inc., владеющая New York Stock Exchange, получила разрешение для своего подразделения Bakkt по покупке инвесторами деривативов, выплаты по которым будут осуществляться в биткоине.

«Мы уверены, что доступность этого инструмента, на который можно ориентироваться в глобальном плане, повысит доверие к биткоину», — говорит Келли Лоеффлер, глава Bakkt.

ICE утверждает, что ее целью является создание экосистемы, которая бы стимулировала пенсионные фонды и другие институции инвестировать больше средств в криптовалюты, что упростило бы процесс покупки потребителями товаров с их помощью.Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) была обеспокоена тем, как будут храниться токены, принадлежащие клиентам Bakkt, и будут ли они защищены от хищений и манипуляций.

В то время как фьючерсы от Bakkt не будут первыми биткоиновыми фьючерсами, вышедшими на биржу деривативов США, они могут оказать существенное влияние на криптовалютную индустрию.

CME Group Inc. и Cboe Global Markets Inc запустили такие контракты в декабре 2017-го, однако с выплатами в долларах США.

Когда истечет срок дневных и месячных контрактов, выплаты будут осуществляться в биткоинах, а не долларах в случае Bakkt.

Торговля будет происходить на ICE Futures U.S, а клиринговые операции – на ICE Clear US, которые регулируются CFTC.Биткоин компенсировал убытки и в размере 6% и торговался на $10,400, после выхода этих известий.

На этой неделе криптовалюта потеряла 13%.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit